पपीता | Benefits of Papaya
पपीता | Benefits of Papaya
हिंदी नाम : पपीता
अंग्रेजी नाम : पपाया (Papaya)
वैज्ञानिक नाम : कैरीका पपाया (Carica papaya)
सबसे अधिक पैदावार वाला देश : भारत
पपीता खाने से रक्तवसा (Cholesterol) ठीक रहता है, आखों की रोशनी में बढ़ती है तथा पाचन क्रिया भी सही रहती है। भारत में पपीता की सबसे अधिक पैदावार होती है। ब्राजील, इंडोनेशिया, डोमिनिकन गणराज्य, नाइजीरिया, मेक्सिको, डेमोक्रेटिक रीपब्लिक ऑफ द कॉंगो, चीन, ताइवान के प्रांत, थाईलैंड और ग्वाटेमाला में भी पपीता की पैदावार होती है।
पपीता के फायदे :
- पपीता खाने से रक्तवसा (Cholesterol) नियंत्रण में रहता है।
- पपीता शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
- पपीता खाने से आखों की रोशनी बढ़ती है।
- पपीता खाना पचाने में मदद करता है और पाचन तंत्र को सही बनाए रखता है।
- पपीता खाने से महिलाओं को पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द में आराम मिलता है।
- पपीता मधुमेह (Diabetes) होने से रोकता है।
- पपीता खाने से कैंसर नहीं होता है।
- पपीता गठिया (Arthritis) होने से बचाता है।
- पपीता खाने से शारीरिक तनाव दूर होता है।
- पपीते का लेप चेहरे पर लगाने से धब्बे-मुँहासे और चेहरे से जुड़ी समस्याओं में लाभ मिलता है।
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