आडू | Benefits of Peach

 आडू | Benefits of Peach in Hindi


हिंदी
नाम
: आडू

अंग्रेजी नाम : पीच (Peach)

वैज्ञानिक नाम : प्रूनस पर्सिका (Prunus persica)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश चीन 

रक्ताल्पता (Anemia), उच्च रक्तचाप (High Blood Pressure), गठिया (Arthritis), गर्भावस्था और कब्ज (Constipation) आदि बीमारियों में आडू का सेवन करने से लाभ मिलता है। चीन में आडू की सबसे ज्यादा पैदावार होती है। ग्रीस, अमेरिका, स्पेन और इटली आदि देशों में भीआडू का उत्पादन होता है।

आडू के फायदे :

  • आडू खाने से वजन कम होता है।
  • शरीर की रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ती है।
  • आडू गुर्दे (Kidney) से सम्बंधित बीमारियों को दूर रखने में मदद करता है।
  • आडू खाने से आँखें स्वस्थ बनी रहती हैं।
  • यह पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाए रखने में मदद करता है।
  • महिलाओं के लिए आडू का सेवन करना लाभदायक है, इससे ब्रैस्ट कैंसर नहीं होता।
  • आडू का सेवन करने से रक्ताल्पता (Anemia) की बीमारी नहीं होती।
  • आडू शरीर के रक्तसंचार और ह्रदय को स्वस्थ रखता है।
  • नियमित आडू खाने से उच्च रक्तचाप (High Blood Pressure) की समस्या दूर हो जाती है।
  • आडू का सेवन करने से गठिया (Arthritis) रोग में राहत मिलती है।
  • गर्भावस्था में आडू का सेवन करना लाभदायक होता है।
  • कब्ज (Constipation) की समस्या में आडू का सेवन करने से लाभ मिलता है।

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