खुबानी | Benefits of Apricot

 खुबानी | Benefits of Apricot


हिंदी
नाम
:

अंग्रेजी नाम : एप्रिकोट (Apricot)

वैज्ञानिक नाम : प्रूनस आर्मेनियाका (Prunus armeniaca)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश : तुर्की

खुबानी खाने से कब्ज (Constipation), रक्तचाप (Blood Pressure), कान दर्द, रक्ताल्पता (Anemia) और दमा (Asthma) जैसी बीमारियों में आराम मिलता है। खुबानी की सबसे अधिक पैदावार तुर्की में होती है। ईरान, उज़्बेकिस्तान, एलजीरिया, इटली, पाकिस्तान, फ्रांस, मोरक्को, स्पेन और मिस्र में भी खुबानी की पैदावार होती है।

खुबानी के फायदे :

  • खुबानी का सेवन करने से कब्ज (Constipation) की समस्या दूर होती है।
  • खुबानी खाने से पाचन तंत्र सही तरह से काम करता है।
  • खुबानी खाने से हड्डियों के घनत्व में बढ़ोत्तरी होती है।
  • खुबानी खाने से रक्तचाप (Blood Pressure) नियंत्रण में रहता है।
  • हृदय को स्वस्थ रखने के लिए खुबानी का सेवन करना लाभदायक होता है।
  • खुबानी के तेल को कान में डालने से कान के दर्द में लाभ मिलता है।
  • खुबानी के रस का सेवन करने से बुखार दूर होता है।
  • खुबानी का रस गठिया (Arthritis) रोग की सूजन को कम करने में मदद करता है।
  • सूखी खुबानी का सेवन करने से मोतियाबिंद (Cataracts) की बीमारी नहीं होती और आँखें स्वस्थ बनी रहती हैं।
  • कैंसर और अल्जाइमर जैसे घातक रोगों में खुबानी का सेवन करने से लाभ मिलता है।
  • खुबानी रक्ताल्पता (Anemia) रोग को ठीक करने में मदद करती है।
  • सूखी खुबानी का सेवन करने से वजन कम होता है।
  • गर्भवती महिलाओं के लिए सूखी खुबानी का सेवन करना लाभदायक है।

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