क्रिएटिनिन का स्तर ज्यादा होने पर न खाएं ये खाद्य पदार्थ | FOODS TO AVOID WHEN CREATININE IS HIGH
सोडियम में उच्च खाद्य पदार्थ (Foods High in Sodium):
सोडियम से भरपूर खाद्य पदार्थ आपके शरीर को तरल पदार्थ बनाए रखने में मदद करते हैं,
जो कि किडनी के लिए अच्छा नहीं है, क्योंकि इससे किडनी को और नुकसान हो सकता है। सोडियम
युक्त कुछ खाद्य पदार्थ बेकन, मीट, हैम, सॉसेज, डिब्बाबंद सूप, अचार, जैतून और बहुत
कुछ हैं। इसके अलावा, नमक का सेवन कम करें।
प्रोटीन में उच्च खाद्य पदार्थ (Foods High in Proteins):
मांस, दूध, समुद्री भोजन, अनाज, दालें, अंडे का सफेद, और अधिक जैसे प्रोटीन युक्त खाद्य
पदार्थों का सेवन कम करें।
फास्फोरस में उच्च खाद्य पदार्थ (Foods High in Phosphorus):
फास्फोरस युक्त खाद्य पदार्थों से बचें, जब आपका क्रिएटिनिन अधिक होता है और आपके गुर्दे
ठीक से काम नहीं कर रहे हैं, तो गुर्दे कुशलतापूर्वक फास्फोरस को खत्म करने में सक्षम
नहीं हैं। इस तरह के खाद्य पदार्थों में साबुत अनाज की रोटी, दलिया, नट्स, सूरजमुखी
के बीज, चिकन, सूअर का मांस, समुद्री भोजन, नट, अनाज जैसे कि चोलाई (अमरनाथ) और क्विनोआ,
सेम और मसूर, सूरजमुखी और कद्दू के बीज, आदि शामिल हैं।
पोटेशियम में उच्च खाद्य पदार्थ (Foods High in Potassium):
जब क्रिएटिनिन अधिक होता है, तो गुर्दे कुशलतापूर्वक पोटेशियम को समाप्त करने में सक्षम
नहीं होते हैं। इसलिए, क्रिएटिनिन की मात्रा अधिक होने पर आमतौर पर पोटेशियम का स्तर
अधिक होता है। तो, पोटेशियम जैसे केले, संतरे, आलू, टमाटर, बीन्स, ब्राउन राइस, एविएडोस,
आदि में उच्च खाद्य पदार्थों से बचें।
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