सेब | Benefits of Apple
सेब | Benefits of Apple
हिंदी नाम : सेब
अंग्रेजी नाम : एप्पल (Apple)
वैज्ञानिक नाम : मालुस डोमेस्टिका (Malus domestica)
सबसे अधिक पैदावार वाला देश : चीन
सेब खाने से मधुमेह (Diabetes) से बचाव होता है, लार (Saliva) की मात्रा में बढ़ती है और हड्डियों का घनत्व (Density) बढ़ता है। चीन में सेब की सबसे अधिक पैदावार होती है। भारत, अमेरिका, पोलैंड, इंडिया, टर्की, इटली, चिली, रूसी संघ, इरान और फ्रांस में भी सेब की पैदावार होती है। अच्छी किस्म के सेब चीन में पाए जाते हैं।
सेब के फायदे :
- सेब खाने से ह्रदय संबंधी बीमारियों से बचाव होता है।
- सेब खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
- सेब खाने से कैंसर नहीं होता है।
- सेब खाने से मधुमेह (Diabetes) की बीमारी नहीं होती है।
- सेब खाने से पाचन तंत्र ठीक रहता है।
- सेब खाने से शर्करा (Glucose) की मात्रा सामान्य रहती है।
- सेब में काफी मात्रा में लौह Iron) पाया जाता है, जिसकी वजह से शरीर में लौह की कमी नहीं होती है।
- सेब को छिलके सहित खाने से शरीर के जहरीले (Toxic) पदार्थ नष्ट होते हैं और आखों की रौशनी बढ़ती है।
- सेब खाने से मस्तिष्क (Brain) की कोशिकाएं मजबूत बनती हैं।
- सेब रक्तवसा (cholesterol) को कम करता है।
- सेब खाने से दांत साफ़ और मजबूत बने रहते हैं।
- सेब खाने से मुँह में लार (Saliva) की मात्रा में बढ़ती है, जिससे खाना खाने व निगलने में आसानी होती है।
- सेब गुर्दों (Kidney) में पथरी बनने से रोकता है।
- सेब खाने से हड्डियों के घनत्व (Density) को बढ़ता है।
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