आम | Benefits of Mango
आम | Benefits of Mango
हिंदी नाम : आम
अंग्रेजी नाम : मैंगो (Mango)
वैज्ञानिक नाम : मैग्फेरा इंडिका (Mangifera indica)
सबसे अधिक पैदावार वाला देश : भारत
आम खाने से आँखों की रौशनी बढ़ती है, पाचन तंत्र सही रहता है तथा कैंसर से भी बचाव होता है। भारत में आम की सबसे ज्यादा पैदावार होती है। चीन, थाईलैंड, इंडोनेशिया, पकिस्तान, मेक्सिको, ब्राज़ील, बांग्लादेश, नाइजीरिया और फिलीपींस में भी आम की पैदावार होती है। अच्छी क़िस्म (Variety) के आम मेक्सिको में पाए जाते हैं।
आम के फायदे :
- आम को दूध में मिलाकर पीने से शारीरिक उर्जा बढ़ती है।
- आम रक्तवसा (Cholesterol) को नियंत्रित करता है।
- आम खाने से शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) बढ़ती है।
- आम खाने से आँखों की रोशनी में बढ़ती है।
- आम खाने से भोजन जल्दी पचता है और पाचन तंत्र भी सही रहता है।
- आम खाने से कैंसर नहीं होता है।
- आम खाने से याददाश्त बढ़ती है।
- कच्चे आम का पना बनाकर पीने से गर्मियों में लू से बचाव होता है।
Post a Comment