चीकू | Benefits of Sapodilla

 चीकू | Benefits of Sapodilla


हिंदी
नाम
: चीकू

अंग्रेजी नाम : सापोडिला (Sapodilla)

वैज्ञानिक नाम : मणिलाकारा ज़ापोटा (Manilkara zapota)

चीकू खाने से बवासीर (Piles), पुरानी खांसी, कब्ज़ (Constipation) और दस्त (Diarrhea) आदि में आराम मिलता है। दक्षिण मेक्सिको, अमेरिका, कैरिबियन, फिलीपींस, पाकिस्तान, भारत, थाईलैंड, मलेशिया, कंबोडिया, इंडोनेशिया, बांग्लादेश और मेक्सिको में चीकू की पैदावार होती है।

चीकू के फायदे :

  • चीकू खाने से शारीरिक उर्जा में बढ़ोत्तरी होती है।
  • चीकू खाने से बढ़ती उम्र में होने वाले आँखों से सम्बंधित रोग नहीं होते हैं।
  • चीकू खाने से गुर्दे और हृदय के रोगों से बचाव होता है।
  • कब्ज़ (Constipation) और दस्त (Diarrhea) की परेशानी चीकू खाने से नहीं होती है।
  • एनीमिया की बीमारी होने से चीकू बचाव करता है।
  • फेफड़ों और मुँह के कैंसर से चीकू बचाव करता है।
  • चीकू खाने से शरीर की हड्डियों का विकास ठीक होता है।
  • चीकू का सेवन गर्भावस्था में और स्तनपान करा रही महिलाओं के लिए लाभदायक होता है।
  • चीकू बवासीर (Piles) में अधिक खून का स्राव होने से रोकता है।
  • चीकू वजन कम करने में सहायक है।
  • चीकू खाने से त्वचा में नमी बनी रहती है, त्वचा पर निखार आता है।

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