गाजर का जूस रेसिपी | Carrot Juice Recipe

गाजर का जूस रेसिपी

गाजर सर्दियों के मौसम की स्वास्थ्यप्रद सब्जियों में से एक है। यह एक जड़ की सब्जी है और इसका वैज्ञानिक नाम ‘Daucus carota’ है।

गाजर में पोषक तत्व:
  • बीटा-कैरोटीन
  • विटामिन ए, के, बी 6 (Vitamin A, K, B6)
  • पोटेशियम (Potassium)
  • एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidants) 


गाजर के स्वास्थ्य लाभ:
  • वजन कम करने में मदद करती है
  • कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है
  • आंखों की सेहत सुधारने में मदद करती है।  

आप गाजर को कच्चा खा सकते हैं, लेकिन कच्चा क्यों खाएं। जब कुछ ही मिनटों में स्वादिष्ट और स्वास्थ्य वर्धक गाजर का जूस बना सकते हैं। 

2019 का गाजर का जूस रेसिपी:

पहला नुस्खा:

सामग्री
  • 6-8 (500 ग्राम) ताजा, मध्यम आकार की गाजर
  • 1 गिलास (150 मि.ली) पानी
  • नींबू का रस
  • पुदीना के पत्ते (वैकल्पिक)

तैयारी का समय: 8-10 मिनट

विधि 1:

  • सब्जी स्क्रब या ब्रश का उपयोग करके गाजर को धोएं और साफ करें।
  • गाजर को छील लें।
  • गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें। 
  • गाजर के सभी टुकड़ों को एक ब्लेंडर में डालें और एक गिलास पानी डालें।
  • गाजर  का जूस बनाने के लिए ब्लेंड करें।   
  • जूस को लुगदी से अलग करने के लिए एक छलनी का उपयोग करें।
  • जूस में 2-3 टीस्पून नींबू का रस और चुटकी भर नमक मिलाएं। 
  • पुदीना की पत्तियां मिलाएं। (वैकल्पिक)

गाजर का जूस तैयार हो गया है, इसे अच्छी तरह से हिलाकर ठंडा परोसें।

दूसरा नुस्खा:

सामग्री
  • 6-8 (500 ग्राम) ताजा गाजर
  • 1 गिलास (150 मि.ली) पानी
  • ताजा नींबू का रस
  • अदरक (वैकल्पिक)
  • एक संतरा

तैयारी का समय: 8-10 मिनट

विधि 2:

  • सब्जी स्क्रब या ब्रश का उपयोग करके गाजर को धोएं और साफ करें।
  • गाजर को छील लें
  • गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें
  • संतरे को छील लें।
  • संतरे को बीच में से काटकर बीज निकाल लें। 
  • संतरे और गाजर के टुकड़ों को एक ब्लेंडर में डालें और एक चम्मच नींबू का रस, एक छोटी अदरक (वैकल्पिक) और एक गिलास पानी डालें। यदि आप पतलापन चाहते हैं, तो आप अधिक पानी मिला सकते हैं। 
  • इसे तब तक ब्लेंड करें जब तक कि एक रस न बन जाए।
  • पल्प को अलग करने और पतला रस पाने के लिए छलनी  का उपयोग करके रस निकाल लें।

गाजर का जूस तैयार है। इसे ठंडा या सामान्य परोसें।

* अंग्रेजी में जानकारी के लिए यहां पर क्लिक करें।

No comments