अमरूद | Benefits of Guava


अमरूद
| Benefits of Guava

हिंदी नाम : अमरुद

अंग्रेजी नाम : ग्वावा (Guava)

वैज्ञानिक नाम : साईडियम गुजाव (Psidium guajava)

सबसे अधिक पैदावार वाला देश : भारत

अमरुद खाने से खांसी, जिगर (Liver) से जुड़ी समस्या, बवासीर (Piles) और सर दर्द में आराम मिलता है। भारत में अमरुद की सबसे अधिक पैदावार होती है। चीन, थाईलैंड, पाकिस्तान, मेक्सिको, इंडोनेशिया, ब्राज़ील, फिलीपींस, नाइजीरिया में भी अमरुद की पैदावार होती है। अच्छी गुणवत्ता वाले अमरुद भारत में पाए जाते हैं।

अमरूद के फायदे :

  • अमरुद में नमक लगाकर आग में भूनकर खाने से खांसी ठीक होती है।
  • अमरुद खाने से शरीर में ताकत के साथ-साथ वीर्य वृद्धि होती है।
  • रोजाना अमरुद खाने से बवासीर (Piles) में लाभ मिलता है।
  • अमरुद खाने से जुकाम दूर होता है।
  • अमरुद खाने से भांग का नशा उतर जाता है।
  • अमरुद खाने से मानसिक उन्माद कम होता है।
  • अमरुद हृदय से जुड़ी बीमारियों के लिए लाभदायक होता है।
  • अमरुद खाने से मधुमेह (Diabetes) ठीक हो सकता है।
  • अमरुद खाने से चेहरे पर निखार आता है और दाग-धब्बे मिटते हैं।

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